Coenzima Q10: proprietà e benefici

Il coenzima Q10 è una molecola prodotta dall'organismo, particolarmente concentrata in alcuni alimenti.

Q-TER® (Q10 AD ALTA SOLUBILITÀ): UNA TECNOLOGIA INNOVATIVA

Il coenzima Q10 è una molecola prodotta dall'organismo e si trova in grandi quantità soprattutto in organi e tessuti ad elevato consumo energetico come cervello, fegato, cuore e muscoli. Viene introdotto, inoltre, con l'alimentazione, essendo concentrato in alcuni alimenti (carni rosse, pesce, cereali ecc.).

I mitocondri, minuscoli organelli cellulari, ricchi di Coenzima Q10, responsabili della respirazione cellulare

L'assorbimento del Q10 per via orale è molto scarso a causa della sua insolubilità in acqua.
In studi in modelli animali è stato dimostrato che solo il 3% del CoQ10 somministrato per via orale viene assorbito.

Per ovviare a questa problematica Scharper utilizza in Eufortyn® Colesterolo Plus il Q-TER® (Q10 ad alta solubilità), una forma di Q10 maggiormente solubile in acqua ottenuta mediante una tecnologia brevettata, che non produce modifiche chimiche alla molecola originaria.

Rappresentazione grafica del Q-TER®.

Capacità di solubilizzazioni in 15ml di acqua

I vantaggi del Q-TER® (Q10 alta solubilità) sono:

  • Maggiore solubilità
  • Migliore penetrazione cellulare