Coenzima Q10: proprietà e benefici

Il coenzima Q10 è una molecola prodotta dall'organismo, particolarmente concentrata in alcuni alimenti.

Ubiqsome e Q-TER® (Q10 AD ALTA SOLUBILITÀ): TECNOLOGIA INNOVATIVA

Il coenzima Q10 è una molecola prodotta dall'organismo e si trova in grandi quantità soprattutto in organi e tessuti ad elevato consumo energetico come cervello, fegato, cuore e muscoli. Viene introdotto, inoltre, con l'alimentazione, essendo concentrato in alcuni alimenti (carni rosse, pesce, cereali ecc.).

I mitocondri, minuscoli organelli cellulari, ricchi di Coenzima Q10, responsabili della respirazione cellulare

L'assorbimento del Q10 per via orale è molto scarso a causa della sua insolubilità in acqua.
In studi in modelli animali è stato dimostrato che solo il 3% del CoQ10 somministrato per via orale viene assorbito.

Per ovviare a questa problematica Scharper utilizza, nei suoi integratori, forme di Q10 ad alta solubilità:

  • UBQ
  • Q-TER

forma di Q10 maggiormente solubile in acqua ottenuta mediante una tecnologia brevettata, che non produce modifiche chimiche alla molecola originaria.

I vantaggi di Ubiqsome® e del Q-TER (Q10 alta
solubilità) sono:

  • Maggiore solubilità
  • Migliore penetrazione cellulare